北京印刷学院采购“中知编校(教学版)”产品签约仪式顺利举办
发布时间: 2021-05-19

  5月12日,龙8国际登入出版社有限责任公司下属子公司北京中知编校排版科技有限公司与北京印刷学院举办“中知编校(教学版)”产品采购项目签约仪式。中央宣传部质检中心原副主任田森、北京印刷学院校长罗学科、国防工业出版社政治部主任孙严冰、北京印刷学院新闻出版学院副院长李德升、中文在线公司研发部技术总监李小磊出席签约仪式,龙8国际登入出版社总编辑刘超出席并致辞,总经理助理、副总编辑王润贵、文献出版部主任、北京中知编校排版科技有限公司执行董事、总经理车润星及“中知编校”项目组全体成员,编辑部、自助台、《中国发明与专利》杂志社负责人和编辑参加。签约仪式由文献代码化一处处长段红梅主持。

 

 

  刘超首先代表出版社对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对合作的达成表示衷心的祝贺。他表示,“中知编校”智能图书编校排系统是我社在人工智能领域自主研发的一款新产品,该项目自立项以来一直受到业界同行的广泛关注,此次合作的顺利达成离不开业界同行的大力支持,离不开项目组成员的不懈努力。“中知编校”系统建设始终以服务智能化出版,提高出版质量和效率为初心使命。希望项目组以此次签约为契机,继续将系统建设好、推广好、运用好,切实为出版业智能化发展做出贡献。

 

  车润星与李德升在现场嘉宾的共同见证下正式签约。与会嘉宾对“中知编校”系统紧跟国家政策导向,以先进技术引领创新发展,助力出版业走进智能化新时代的创新举措给予高度赞扬。随后,田森、罗学科、孙严冰、王润贵围绕提高政治站位、加强出版物内容审核作了精彩授课。

 

  此次签约仪式的顺利举办是“中知编校”系统产品化发展的一次积极探索,标志着该系统市场化拓展取得了阶段性成功。“中知编校(教学版)”产品应用于图书出版行业教学,有助于学生把握行业创新趋势,了解行业创新产品,也有利于“中知编校”系统的开发完善和应用推广。下一步,“中知编校”智能图书编校排系统将继续积极响应国家政策以及行业发展需求,积极推广试用,不断完善系统功能,努力打造一流产品,为出版行业深度融合发展做出应有贡献。

 

(撰稿:孙沛霖)