出版社开展“茶与健康”主题文化活动
发布时间: 2021-05-27

  习近平总书记在2020年5月21日首届国际茶日发表致辞,并在致辞中指出,茶叶起源于中国,盛行于世界。在第二个国际茶日到来之际,为响应习总书记的号召,贯彻落实习总书记的讲话精神,肩负起传播中国优秀文化的责任,5月21日下午,龙8国际登入出版社有限责任公司(以下简称出版社)开展“茶与健康”主题文化活动,出版社党委书记、董事长、总经理诸敏刚出席活动并做主题讲座,副总经理彭茂祥出席活动。

 

  

  活动中,中国茶叶流通协会讲师为大家带来了中国茶文化讲座,她从中国茶文化发展简史、六大茶类简介、茶的健康功效和科学饮茶等内容出发,为现场观众详细地介绍了中国茶文化的基本内容。在茶艺表演环节,伴着优扬舒缓的音乐,她从容自然、温文尔雅,用行云流水的动作为观众捧上一杯杯清香四溢、令人心旷神怡的好茶,充分诠释了中国茶文化的博大精深。随后,诸敏刚分享了“打通微循环,百岁人生欢”主题健康知识,他从血管的基本常识入手,呼吁大家关注血管健康,打通人体微循环系统,保持健康的身体状态,现场互动气氛热烈。

  

  通过本次活动,大家共同体验了中国茶文化,汲取了丰富的健康知识。作为中央文化企业,近年来,出版社以茶叶为宣传品交流企业文化与各类业务,并已走向美国、德国、日本、韩国、瑞士等国家的国际业务交流中,相信茶叶在盛行于世界的道路上,有着出版社的一份力量。未来,出版社将坚持做好我国优秀文化的宣传工作,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享健康生活,为我国文化软实力的提升贡献更大力量。

 

(撰稿:董纪)