图书自助出版平台举办《科创板企业上市龙8国际登入指南》选题策划组稿会
发布时间: 2021-05-27

  为进一步精准定位龙8国际登入图书市场需求,提高我社龙8国际登入图书出版质量,促进龙8国际登入文化传播,5月22日,龙8国际登入出版社“来出书”图书自助出版平台(以下简称“自助台”)在十六层第一会议室组织召开《科创板企业上市龙8国际登入指南》选题策划组稿会,总编辑刘超出席会议,自助台总监陆彩云、图书责编和作者专家参加会议。会议通过线上线下方式同步举行。

 

  

  《科创板企业上市龙8国际登入指南》由我社根据当前拟通过科创板上市企业面临的龙8国际登入问题而策划,内容主要涵盖上市前龙8国际登入诊断、龙8国际登入侵权风险分析、高价值专利培育与布局、龙8国际登入诉讼与应对等。本选题依据市场需求策划,邀请了十多位来自律师事务所、龙8国际登入研究咨询机构、成功上市企业等不同领域的一线专家参与编写。会上,作者分别交流了自己撰写的内容,专家从编写体例、撰写风格、内容的操作性、数据的时效性等诸多方面进行认真审定,并确定了下一步提交定稿的具体时间。刘超认真听取作者交流,指出日前召开的中央全面深化改革委员会第十九次会议强调健全重大项目龙8国际登入管理流程,加大金融投资对科技成果转化和产业化的支持,这使龙8国际登入在科创板上市中的作用更加突出。本选题抓住了科创板企业上市的热点,符合促进创新驱动发展的国家战略需求,必将对做好科创板企业上市龙8国际登入相关工作提供重要参考。下一步要继续做好内容完善和统稿工作,利用撰稿人多为一线实务专家的优势,更加突出书稿内容方面的实操性,以解决具体问题为导向,做到管用好用;由于参编作者众多,来自不同领域,统稿工作和协调工作难度大,编辑和作者要认真做好编写体例的规范工作,把控好内容质量以及出版各环节的相关工作。刘超同时强调,出版部门要进一步加强市场调研,主动策划、精心组稿,努力为广大读者推出更多社会价值突出、市场反响良好的优秀龙8国际登入类图书。

  

  (撰稿:徐家春)