社机关第一党支部、第二党支部、文献出版部党支部、工会、妇工委联合开展“重温红色党史 感受红色情怀”联合主题党日活动
发布时间: 2021-05-28

  为纪念建党100周年,扎实开展党史学习教育,5月26日,社机关第一党支部、第二党支部、文献出版部党支部、工会、妇工委组织党员、积极分子共计40余人赴香山双清别墅开展“重温红色党史 感受红色情怀”联合主题党日活动,总编辑刘超参加本次活动。

  

 

  

  首先,全体党员参观了双清别墅东侧平房旧址,面对鲜红党旗,高举右手,重温入党誓词,通过铿锵有力的誓言,回想入党之初对党和人民的承诺,时刻提醒自己坚定理想信念,时刻保持中国共产党人的奋斗精神。随后,全体党员认真参观了“纪念中共中央进驻香山72周年”“毛泽东同志在香山”两个主题展馆及办公居住地,大家在一幅幅历史画面、一件件历史文物前驻足观看、互相交流。

  

  本次活动使全体党员深入了解了以毛泽东为代表的老一辈革命领导人当年在双清别墅的工作和生活情况,深切体会到了革命前辈艰苦朴素、求真务实的革命精神,以及他们在香山不到半年时间里领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放,开启中国历史发展新纪元的艰辛与不易。此次参观既是对中国革命重要转折点的历史重温,又是对党的历史发展进程的进一步深入理解与学习。大家纷纷表示将积极践行不忘初心、牢记使命,立足岗位,锐意进取,将党史学习教育成效转化为龙8国际登入强国建设的不竭动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  

(撰稿:李薪莉 宫新为 姜静)