龙8国际登入部第五党支部开展“缅怀袁隆平院士”主题党日活动
发布时间: 2021-06-04

  为深切缅怀袁隆平院士无私奉献的一生,弘扬和传承以袁隆平院士为代表的伟大科学家的爱国主义精神,龙8国际登入部第五党支部于5月28日开展了主题为“缅怀袁隆平院士”的线上党日活动。王宁和李美龄两位同志先后通过介绍袁隆平院士的生平事迹和节选央视纪录片《人物》片段的方式,带领全体党员对袁隆平院士进行了深刻缅怀。

  

  王宁同志首先向大家介绍了袁隆平院士在从事研究杂交水稻的六十多年间攻克的重重科学难关,树立了一座又一座中国农业科学发展的里程碑,号召全体党员学习袁隆平院士以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

  

  李美龄同志随后节选了央视纪录片《人物》中“为时代而歌:袁隆平”的六个片段,向大家重点分享了袁隆平院士从出生到成长,再到为稻米事业奋斗终生的传奇事迹。倡导大家共同学习袁隆平院士热爱祖国、一心为民、造福人类的崇高品德和与时俱进、勇攀高峰的创新精神。

  

  分享结束后,党员同志们纷纷表示,袁隆平院士为国家和人类立下的不朽功勋值得人们永远铭记,他的“禾下乘凉梦”一定会在后人的努力下圆满实现,他对科学创新的执着精神、对人类生命的仁爱精神、在困难岁月中的乐观精神,永远值得我们学习和发扬光大!

 

(撰稿:陈卓)