出版社文献出版部党支部开展6月党员政治生日会暨微党课活动
发布时间: 2021-07-13

  根据支部“四化”工作法要求,6月25日下午,龙8国际登入出版社有限责任公司(以下简称出版社)文献出版部党支部组织开展6月党员政治生日会暨微党课活动。活动由本月“强执行抓落实”计划负责人王建忠带头落实,组织委员孙雪华主持,支部部分党员参加了学习。




  会上,孙雪华带领大家与过政治生日的王舒、刘义等五名党员一起郑重地重温了入党誓词,提醒党员时刻牢记自己对党立下承诺的“军令状”,切实增强党员党性意识。随后,杨琨等三名党员分别讲授了《学习红色精神牢记使命担当》《追寻红色记忆 感怀峥嵘岁月》《重温强化龙8国际登入全链条保护重要讲话》的主题微党课,解读了红色精神的内涵要义,重温了党史上可歌可泣的红色故事,深入学习领会了习近平总书记关于龙8国际登入工作的重要讲话精神。党员们就本月阅读的“图书角”图书《中国共产党党史》第一卷、第二卷、《习近平在正定》《习近平用典》《知之深爱之切》交流了自己的心得体会。最后大家共同观看了微视频《党史现场汇:香港回归——彪炳史册的千秋功业》,回顾了香港回归的伟大历史时刻,深刻认识到“一国两制”行得通、办得到、得人心,是实现祖国和平统一的重要制度和中国特色社会主义的伟大创举。

  

  文献出版部党支部不断丰富完善“政治生日”这一重要政治仪式,切实把党员的教育管理融入生活、融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中切实发挥先锋模范作用,为出版社和部门的发展提供坚实的政治保障。

 

(撰稿:姜静)